25 апреля 2022

В рамках круглого стола с приветственным словом к участникам обратился директор СЭИ Карапет Грандонян. Он поприветствовал участников от имени и.о. ректора технического университета, доктора исторических наук, профессора, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации Сергея Наумова и пожелал плодотворной работы.

1
Директор СЭИ Карапет Грандонян

«В течение двух месяцев студенты Социально-экономического института разрабатывали проекты, посвященные импортозамещению. Всего было представлено 30 проектов по импортозамещению, в финал вышло 5 из них. Защита и обсуждение бизнес-проектов показали, что эти работы затрагивают не только сферу сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, но и область высоких технологий. Глубоко убежден, что Россия обладает необходимым и достаточным потенциалом. Молодое поколение сегодня – это социальный драйвер, необходимый для реализации концепции импортозамещения», отметил Карапет Грандонян.

Впечатлениями поделился Александр Романов депутат Саратовской городской думы, начальник учебного участка № 2 УНПК «Агроцентр» СГАУ им. Н.И. Вавилова: «Мы сегодня пообщались на актуальную тему – на тему импортозамещения. Студенты, молодое поколение заинтересованы, они видят проблемы. Я сегодня увидел на этом мероприятии у наших студентов желание работать, помогать и трудиться на благо нашего государства. Отрадно, что было представлено очень много конкретных предложений».

Игорь Ермилов, модератор круглого стола, руководитель отдела ВЭД ООО «Мебельная фабрика «Мария», член Союза журналистов России, отметил, что круглый стол продемонстрировал полное понимание студентами сущности импортозамещения, его значимости для страны и для Саратовской области.

1
Игорь Ермилов

«У ребят есть конкретные предложения, как именно импортозамещение в разных отраслях производства реализовать. Вот это я считаю самым главным. Сегодня не было ни одной нотки сомнения, все ребята, без исключения, уверены в наличии огромного потенциала у России для импортозамещения», – отметил он.

«Обсуждаемые вопросы актуальны. Есть моменты, которые вызывают опасения – это некоторая узкая номенклатура товаров, которые могут понадобиться, например, для машино-технической продукции: станки, оборудование, запчасти к станкам и оборудованию. Вот в этом направлении нужно работать, нужно это рассматривать, продолжить обсуждение на разных площадках», – прокомментировал Вадим Круглов, сомодератор круглого стола, редактор СМИ «ВЭД24», член Союза журналистов России.

11

 

Еще больше фото и видео на сайте СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Вкл