28 июня 2022
Бакытжан Сагинтаев и Александр Шохин

 

Актуальные направления взаимодействия Евразийской экономической комиссии с российским бизнес-сообществом, а также проблемы предпринимателей в условиях текущей экономической ситуации обсудили в ходе рабочей встречи министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Оперативное получение Комиссией консолидированной позиции бизнес-сообщества позволяет нам учитывать мнение деловых кругов стран Союза при принятии решений по совершенствованию наднационального регулирования, – отметил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев. – Поэтому проведение таких двусторонних встреч очень востребовано, в рамках прямого диалога можно поделиться предложениями и обсудить интересующие предпринимателей вопросы».

Бакытжан Сагинтаев поблагодарил РСПП за многолетнюю эффективную совместную работу, а также подчеркнул, что избыточные требования и ограничения для предпринимателей не имеют страновой окраски, в связи с чем работа по их устранению в рамках совершенствования наднационального регулирования позволяет улучшить условия ведения бизнеса во всех странах Союза.

Справка

РСПП является координатором российской стороны в Деловом совете ЕАЭС, а также исполняет функции секретариата Делового совета ЕАЭС.

Деловой совет ЕАЭС – постоянно действующий координационно-совещательный орган деловых кругов государств – членов Союза.

Консультативный совет по взаимодействию ЕЭК и Делового совета ЕАЭС – консультативный орган, обеспечивающий взаимодействие и диалог ЕЭК и Делового совета ЕАЭС по вопросам определения направлений и перспектив развития предпринимательской деятельности в сферах компетенции Комиссии, а также организации и проведения форумов представителей бизнес-сообщества государств ЕАЭС.

Источник Евразийская Экономическая комиссия

Выкл